LES BAIES DE GOJI DE L'HIMALAYA
Bonjour à toutes.
Un peu de médecine aujourd'hui, enfin, c'est beaucoup dire !!!
Je voulais vous parler des baies de goji de l'himalaya.
Originaires de plusieurs provinces chinoises situées à la limite du grand plateau himalayen, elles sont utilisées depuis des milliers d'années dans l'alimentation au Tibet et sont reconnues comme aliment fonctionnel de premier chois pour le bien être du corps.
Elles peuvent être consommées en l'état ou mélangées à un yaourt, à des céréales, dans des pâtisseries, dans des plats cuisinés ou des soupes.
La dose moyenne est de 20 à 30 gr (une bonne poignée au creux de la main)
Préférez la vraie baie de goji que des préparations, type jus de fruit ou gellules, qui n'en contiennent qu'un pourcentage mince.
Je vous montre le sachet, acheté en parapharmacie (500gr) au prix de 15 euro environ, et le sachet vous fait quelques semaines.
Et voici les baies :
Les photos sont un peu claires : demandez bien les baies de goji de l'himalaya : ce sont celles qui apportent le plus de vitamines.
Ce sont aussi des anti-oxidants.
Cela ressemble à des raisins secs rouges, et le gout est tout à fait convenable, sans conservateur, ni rajout d'aucun autre ingrédient.
Si vous essayez, peut-être me direz-vous votre avis ?
Je vous souhaite une agréable journée, à très bientôt, amitiés, Vivi.